Allgemeine Informationen
Die Jugendfeuerwehr Deutschland bietet den Jungen und Mädchen in den Feuerwehren neben Spaß und einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung die Möglichkeit, verschiedene Auszeichnungen in Wettebewerben zu erlangen. Je nach Alter und Dauer der bisherigen Mitgliedschaft innerhalb der Jugendfeuerwehr kann man bis zu 4 Auszeichnungen erreichen.

Folgende Wettbewerbe können von den Jugend und Mädchen in Anspruch genommen werden:
Jugendflamme Stufe 1 Jugendflamme Stufe 2 Jugendlfamme Stufe 3 Leistungsspange
. . . .

Während die 3 Stufen der Jugendflamme systematisch in der Reihenfolge 1 – 3 abgenommen werden müssen, nimmt die Leistungsspange eine gesonderte Rolle ein. Die Leistungsspange ist die Krönung für jeden/s Jungen und Mädchen in seiner / ihrer Jugendfeuerwehrzeit.

Genauere Informationen zu den einzelnen Abzeichen erhälst Du mit einem Klick auf das jeweilige Symbol.