Im Auftrag des Prinzen
Weißenthurm. Dass sich die Weißenthurmer Vereine untereinander gerne helfen dürfte vermutlich jedem Mitglied eines Thurer Vereins bekannt sein. Am Tag nach der Prinzenproklamation jedoch lies es sich die städtische Jugendfeuerwehr nicht nehmen im Auftrag seiner Tollität Prinz Horst des 2., den „Thurer Stadtanzeiger“, die Offizielle Zeitung der Großen Weißenthurmer Karnevals- und Kirmesgesellschaft, an das närrische Volk zu verkaufen. Mit Begeisterung empfingen viele Weißenthurmer Bürger die nur alle zwei Jahre erscheinende „Prinzenzeitung“, um sich über den neusten Stand des Thurer Karnevals zu informieren.
Schlafgelegenheiten für Freunde
Weißenthurm. Pünktlich zum Auftakt des Weißenthurmer Karnevals trafen zwei Große Reisegruppen in Weißenthurm ein. Eine Gruppe von Musikern aus dem Schwarzwald und Freunde aus der französischen Partnerstadt Courrières. Damit die knapp 100 närrischen Gäste auch im Zentrum der Festigkeiten einen warmen Platz zum Schlafen beziehen konnten, bereitete die Jugendfeuerwehr Weißenthurm, mit materieller Unterstützung des DRK Ortsverbandes Weißenthurm, in der Sporthalle der Realschule Plus Weißenthurm einige Schlafplätze vor. 100 Feldbetten, die sich aus Beständen der eigenen Wehr und diversen DRK Ortsverbänden aufsummierten, bieteten den Gästen in der Gymnastikhalle und den angrenzenden Umkleideräumen einen warmen Platz zum Übernachten.
Weihnachtsbäume für guten Zweck
Weißenthurm. Wie jedes Jahr, hat 2012 mit dem traditionellen "Tannenbäume einsammeln" begonnen, bei dem die Freiwillige Feuerwehr Weißenthurm in Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr Weißenthurm den Mitbürgern unserer Gemeinde die Entsorgung der Weihnachtsbäume, für eine freiwillige Spende von einem Euro, abnimmt. Die Spendensumme kommt der Kasse des Fördervereins zu gute, aus dem die Aktiven- aber auch die Jugendabteilung ihre Gelder für neue Anschaffungen und ihr zusätzliches Professionelles Gerät bezieht.